г. Омск, ул. 5-я Кордная, 73
Войти
Клиническая медико-санитарная часть №9
+7 (3812) 79-00-73
+7 (3812) 79-00-73
г. Омск, ул. 5-я Кордная, 73
Заказать звонок

С 13 по 14 ноября 2023 г. в Москве состоялся XVIII Всероссийский конгресс с международным участием «Нутрициология и диетология для здоровьесбережения населения России», посвященный 300-летию Российской академии наук

13 ноя 2023
С 13 по 14 ноября 2023 г. в Москве состоялся XVIII Всероссийский конгресс с международным участием «Нутрициология и диетология для здоровьесбережения населения России», посвященный 300-летию Российской академии наук.

В конгрессе приняла участие Жорник Анна Сергеевна - врач-диетолог КМСЧ 9.

Основными тематическими направлениями конгресса были:
• Оптимизация питания населения России: стратегии управления, проблемы и пути решения;
• Фундаментальные исследования в области нутрициологии, нутригеномики и нутриметаболомики, современное состояние и тенденции развития;
• Достижения антропонутрициологии как интегрированного подхода к оптимизации питания населения;
• Эпидемиология и структура фактического питания взрослого и детского населения России;
• Лечебное питание в медицинских учреждениях: проблемы и их решения, инновации в оптимизации рационов;
• Диетология и диетотерапия: современные технологии профилактики и лечения социально значимых алиментарно-зависимых заболеваний;
• Проблемы питания детей и подростков, вопросы организации школьного питания;
• Инновационные пищевые продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания, специализированная продукция для лиц, находящихся в экстремальных условиях;
• Вопросы алиментарной поддержки населения в зоне СВО и при оказании медицинской помощи раненым военнослужащим;
• Качество и безопасность пищевой продукции, методы и алгоритмы исследований, совершенствование нормативно-методической базы;
• Новые и альтернативные источники пищи: оценка безопасности, отечественный и мировой опыт;
• Актуальные вопросы технического регулирования в сфере обеспечении безопасности пищевой продукции в ЕАЭС;
• Национальные приоритеты здорового питания;
• Современные агро- и биотехнологии для будущего пищевой индустрии;
• Образовательные программы в области здорового питания. - рассказала Анна Сергеевна.